英雄故事王二小作文500字左右
学完课文《王二小》之后,当天下午,为了让我们更加了解王二小的英雄故事,老师带我们全年级在电教室观看了电影《王二小》。
王二小是个十三岁的小男孩,非常勇敢,经常一边在山坡上放牛,一边帮八路军放哨。一天,敌人到小山沟里来扫荡。王二小听见了敌人的脚步声,连忙爬到一个高高的土坡上,他看见敌人正向小村子走来,他就赶快赶着牛往小村子那边跑。敌人走到山口迷了路,看见正在山坡上放牛的王二小,就让王二小给他们带路。山沟里住着很多老百姓,王二小为了他们,把敌人带进了八路军的埋伏圈,牺牲了自己,救活了全村的老百姓。
看到王二小牺牲了,电教室里响起了一片哭声,很多同学都哭了。看了这部电影后,我心里非常难过。我要向王二小学习,学习他顽强的精神,学习他不怕的精神,也要像他一样拥有一颗善良勇敢的心。
今天的幸福生活是王二小和其他像王二小一样的英雄用生命换来的。我们要向他们学习,我们要珍惜今天的幸福生活,要好好学习,长大为祖国做贡献,把我们的祖国建设的更加美丽!