英雄故事王二小作文500字左右
“山坡上那放牛郎……”每当唱起这首歌,我都会想起少年英雄王二小。
这部电影主要演了:王二小是个放牛的,很想自己也有一把枪去打鬼子,可是妈妈就是不让他拿,王二小小时候也很调皮,和朋友抢东西,地小河里游泳玩耍,王二小那时候上学就是坐在大石块上,老师写字也是在大石头上,我们现有宽阔的教室,平整的课桌和舒服的椅子,并且还有很好的老师给我们上课,和王二小那比起来,我们算是够舒服了。他们晚上写作业就是在跟前点个蜡烛,然后写字,屋子里黑乎乎的,我们回家写作业就是开着亮堂堂的灯,比他们好多了。而王二小每天早上早早的起来去山坡上放牛,说我们吧,放牛就别提了,连起床都是八九点呢!王二小那次服从去找他的姑姑,可是找不到,他就跑去鬼子的营地,发现了他的姑姑,这时敌人发现了他,王二小就赶紧跑,敌人还在后面追,他把敌人带到了埋伏圈,四面响起了枪声,鬼子知道上当了,一刀刺了王二小,而在这时,八路军已将鬼子打内败了。王二小他真勇敢,竟然能把鬼子带到埋伏圈,他不怕,换成我,我可不行,就是现在我这么大了,妈妈让我一个人在家我还害怕呢,别说是我去引鬼子了。少年英雄王二小就是这样在了敌人的刀尖下。
我们现在科技发达,比以前好,但是,我们还是应该好好学习,将来成为祖国的栋梁。