到了招宝山,我们进入景区大门,我先看了一下景区地图,然后就沿着石阶上了山。我们一开始走得很轻松,走了一会就感觉到有点气喘吁吁了。我们艰难地走了一段路后,就来到威远城的大门前。威远城是明朝时为了防御倭寇而建造的一段城墙,是招宝山一个著名的景点。游完了威远城,我们又去了月城 、安远炮台、 妈祖阁仙人洞 ......最后来到了鳖柱塔。
鳖柱塔在招宝山的北峰上,是一座防宋建筑,听说是为了压制住海上的巨兽而建造的。塔一共有七层。我们走进塔内 ,沿着螺旋形的楼梯往上爬,只见墙上有各种各样的观音像。走到三四层的时候,妈妈已经落后了我很多,我在上面一直给她打气。终于我们都走上了塔顶,站在塔顶上有种心旷神怡的感觉。从塔顶往下看,招宝山大桥上车水马龙,川流不息,非常壮观。
从鳖柱塔下来,一看时间不早了,我们就下山了。
今天真是开心的一天!