三年级作文小小的船
今天我们,看了一部电影,叫《小小飞虎队》。 故事的开头就要从一个叫大壮的孩子说起了。
那天,大壮出去玩了,在经过稻田时看到了八路的伤员老吴,他身上携带着一个绝密情报,这个老吴被鬼子打了一枪,见到大壮,他自知自己逃不出鬼子的魔爪,就把情报告诉了大壮,让大壮把这个情报告诉在临城的八路老洪,一生立志想成为飞虎队一员的大壮想都不想就答应了。大壮回到家把这件事告诉了他的两个朋友,那两个朋友表示可以和他一起去临城。从此他们的一段传奇之旅就开始了。
这三个孩子便是个子大、武功高的虎子,大块头大壮和机灵的神弹手小银。这三个孩子从小就想成为飞虎队的一员,十分羡慕飞虎队的叔叔们他们用自己的天真淘气,聪明机智,坚强毅力与顽强斗志,为我们完美诠释了和平的价值和意义。
在这部电影中,让我感处最深的是,日本人逼大壮说出情报时的情景,那时,大壮面临着生抉择,如果说,就会搭上成百上千的中国人的姓名,可如果不说,那就只能眼睁睁地看着这些的伙伴在自己的面前一个个的掉。但他选择了第三条路,他虽然说了情报,但说的不是真的,这样既不会陪上中国人的性命,还为他们逃跑争取了时间。在这里我感到了大壮的勇敢和机灵。
这三个孩子最终成立了小小飞虎队,他们虽然没有正规的飞虎队那样矫健的身手,但他们的友谊和机智、勇敢,值得我们学习与敬佩!