万全之爱无别离,万全之爱无生!用你的能力点亮每个人心灵的火和希望!
——题记
历史的沉淀在咏唱:到书里去吧!《偷影子的人》这本书犹如黑夜中的星星之火一般,经历了时间和空间的凝练而不改其本质,从一个广阔的精神世界深处来到我们面前,与世人展开心灵对话。
一天,我无意间翻开了一本名为《偷影子的人》的书,顿时我两眼一亮,仿佛望见深蓝大海,闪烁繁星,一看便是永恒。
一名男孩在与学校保安对话时惊奇的发现自己能偷走别人的影子,还能因此了解到影子主人的一生。在一个月圆之夜,与影子的对话中,自己被任命为心灵的拯救者,倾听影子的声音,点亮心灵的光焰!没有每天望见从未相见的母亲的机会的保安;海边的聋哑女孩;想当医生却没有机会的面包之子……我,何去、何从?心灵之光,何时才能在黑夜中绽放?
天边——地上,一回头又添了几颗光明,是星儿,还是灯儿?看完此书,我心久久不得以平静,假如某天我也将得到一种神奇的能力,我会怎么办?哪怕没有神奇的能力,我也会用自己的一份力,哪怕是微薄的一份力去帮助他人,去点亮每一个人心中的光焰,去点亮每一个人内心深处的希望。而不是跟现在一样逃避责任,见再去补几刀,不曾经常想到别人会怎样这个问题,有福先想自己,有难先给自己留一条后路,再把别人推出去。
伸出帮助之手,递出一份温暖,这十分简单。但却无人问津这一份善良。想着自己,只想自己,此为友谊之大忌。
点亮心灵的善良……
幢幢的人影,沉沉的烛光——都将心灵的光焰和内心之希望,刻在我最初的回忆。