在高寒缺氧,粮食,服装,药品完全断绝的恶劣环境下,您坚持同日寇日夜鏖战,从敌人精锐的枪刀下,夺回失去的国土,解放了老百姓!
在紧急的情况下,您不顾自己的一切顽强地爬到了敌人的枪口旁边,用自己的胸膛堵住了敌人的机枪眼,用自己年轻的生命,为祖国的生存开辟了空间。
日子总是像从指尖滑落的细沙,在不经意间悄然的流失。那些往日的忧愁在似水流年的荡涤下随波轻轻地消逝,而留下的欢乐和笑靥就在记忆深处久弥新。
烈士,您看见了吗?……
我们的祖国终于走出了深重的的灾难,向高新科技发达的新世纪奔去。今天的烟雨楼,天明水静,杨柳依依。历史沧桑,烟雨茫茫,抚栏回望,真不敢想祖国以前是那样的艰辛。那时的百姓穷无立锥之地,生活吃一餐愁一餐,现在的百姓丰衣足食,生活不再苦了。是您的努力,是您的贡献,给祖国争取创造辉煌的机会。
烈士,您的奉献不是蓝天上的白云,逍遥,飘逸。您的奉献不是山林间的一条清流,自由,洒脱。您的奉献如同珍珠,它的莹润是蚌痛苦的代价,也是蚌的的荣耀。您的奉献如同宝剑,它的锋利是钢铁磨砺的结晶,也是钢铁的追求。
烈士,我敬佩您,我赞颂您。