学生拔河比赛的800字作文
“加油!加油!”操场上发出了一阵阵呐喊声和欢呼声。这声音此起彼伏,这是我校一年一度的拔河比赛。
当老师带领我们到操场时,大家惊呆了,操场上已经人山人海,水泄不通。只见每个班的参赛选手摩拳擦掌,跃跃欲试,谁都希望自己班能取得胜利。该我们班了,每个人怀着紧张的心情走上赛场,握着拳头粗的麻绳,做好了准备。只听裁判一声令下,比赛开始了。口号声、呐喊声响彻云霄,我们班的“大力士”们扯着绳子,红着脸,拼命往后拉,第一局我们赢了。第二局也许我们太骄傲了,有所松懈,不到一会就让对方赢了。
终于,决定胜负的一局开始了,我们班的男生个个使劲拼命往后拉,当然女生也不示弱,脸憋得红红的,好似熟透的苹果,只见绳子一会向左,一会向右,难分胜负。老师和啦啦队员就像是热锅上的蚂蚁——团团转,只见参赛选手一个个豆大般的汗水从脸颊流出,我们拿出“秘密武器”:呐喊助威,“加油!加油!”这声音震耳欲聋,我们班的选手信心培增,只听老师“哔”的一声,比赛结束。“我们班赢了!我们班赢了!”有的同学唱起来,有的同学跳起来,还有的同学激动的哭起来,欢呼声一浪高过一浪,整个操场都沸腾了。
这场拔河比赛,我悟出了一个道理:“团结就是力量。”我们永远不会忘记这次拔河比赛。