保温杯里的故事作文400字
保温杯一般是由陶瓷或不锈钢加上真空层作成的盛水的容器,顶部有盖,密封严实,真空绝热层能使装在内部的水等液体延缓散热,以达到保温的目的。保温杯从保温瓶发展而来的,保温原理与保温瓶一样,只是人们为了方便把瓶做成杯。外表光洁无异味,注入开水后,手握无热感的保温杯就能称得上是好杯子了。而内外部均为不锈钢,用先进的抽真空技术精制而成,造型优雅、内胆无缝、密封性能良好,具有良好的保温性能。可放冰块,也可放热饮。与此同时,功能创新与细节化设计,也令新款保温杯更具内涵与实用性。
功能多样“一杯多用”已成为新款保温杯的流行做法。几乎每一款保温杯都有自己与众不同的特点,有的是双重盖设计,开车时只要按一下中间的红色小键,水就会自动流出来,而不会溅湿在车上;有的在保温杯中间设计有茶隔设计,可将茶叶与茶水快速过滤,非常适用办公室的小白领使用;还有的是双杯设计,底盒盖还有盛茶叶、糖、咖啡的暗格等,而采用不锈钢双层制作的真空内胆,不仅可以盛放开水,也可以盛放冰水等,有的杯体还具有焖烧功能,功能最少的保温杯也至少具备2项以上的功能,而最多功能的保温杯具备4~5种功能,无论是外出旅游还是居家使用都非常方便。在使用过程中要避免碰撞和冲击,以免碰坏杯体或塑料,造成保温失效或漏水。拧紧螺塞时用力要适当,不要过力旋转,以免螺扣失效。经常饮用咖啡、茶或饮料时,内胆会变色这是正常现象,用牙膏牙刷即可清除。