合唱表演的作文
回想起来这几天的点点滴滴,我的心中不禁感慨:真是台上一分钟,台下十年功啊!是的,我们为了这次合唱团演唱,付出了很大的努力。
我知道我参加合唱团是在星期一上音乐课时。快要下课了,老师点了几个同学的名字:“王思媛、李昕哲、马若晗、于晨曦……你们今天下午放了学,去后三楼的舞蹈房排练合唱。”我在心里暗暗下决心,既然老师选中了我们,我们就要出色地完成任务。
到了下午,我们几个女生一块跑向了舞蹈房,老师开始给我们排练。这两首歌我们都学过,一个是《红领巾飘起来》,一个是《牢记核心价值观》。老师开始教我们做动作,我们学得很认真。我们一连练了七八遍。“李昕哲,手抬高,对,抬到规定的高度。”我把手往上抬了抬。“唉,太累了!”我感觉我的手又累又沉,不自觉地我的手又低了下来。“不行,我要达到老师的要求。”我又努力地抬高了胳膊。这时,我感觉到脸上的汗水像蚂蚁一样不停地往下爬。“手的动作要与嘴的动作一致,唱这一句的时候,手才要抬高。好,就是这样,很好,我们再试一遍。”我们在老师的鼓励下,又振作精神练了起来。终于练完了,我们一个个全累趴了,都东倒西歪地躺在了地板上。老师和我们商量了一下,把排练的时间确定为中午1:30和下午放学后到舞蹈房训练。
因为我们有些动作老是忘,所以我们决定课下再努力练习。于是,一下课我就和同学们练习。“一二三四,手抬高,二二三四,脚后踢。”“调高了,再来。”“唱得不齐,再来。”“动作与嘴型不一致,再来,”练了无数遍,我们终于会了,脸上露出了成功的笑容。
经过一个星期的努力,今天就要演出了。下午,我们化好妆来到金乡师范的报告厅里录像。又排练了几遍,就开始正式录像。统一的服装,整齐的动作,甜美响亮的声音,赢得了观众的阵阵掌声。我们为自己自豪,为自己骄傲!三个小时过去了,合唱表演胜利结束了。我们大声欢呼!我们尽情欢跳!
这次的合唱表演,我永远都不会忘!加油,李昕哲!