100年后的火星作文
火星为什么叫做火星呢?古人第一次发看见火星时,发现火星上是红色的,就以为火星上有大火。所以就叫它“火星”。
其实,火星上根本就不可能有大火,如果只有大火,那不就成了一个微型太阳了!火星的表面温度约为—55℃,这么冷,怎么会有火呢?
火星是八大行星之一,是从内往外数的第四颗行星,属于类地行星。
火星与地球很像,但是它比地球的直径小大约一半。火星的质量是地球的11/100,体积是地球的15/100。
火星在形成后不久就拥有厚厚的大气层,但由于火星当时的磁场消失了,强大的太阳风摧毁了火星的大气,使火星的大气几乎全部逃出了火星,这样导致明明可以有生命的一颗星球变成了一颗贫瘠的星球。
火星上有一座山,名叫“奥林匹斯山”。奥林匹斯山不仅是火星上最高的山,同时也是全太阳系最高的山。它高达20千米,直径约为600千米!
火星被称为地球的“孪生兄弟”,现在美国航天局已经有火星上有液态水的强有力的证据,未来,我们也许还会在火星上生活!