闭紧的双眼,再度睁开。瘦弱的脸颊,被刀子般的风划过,是那样的生疼。眼前的,不过还是那棵老洋槐,枝芽嫩绿嫩绿的,挂着一抹抹不起眼的花儿与骨朵。米黄色的香气又浮到了面前,幻化出了那个熟悉的身影。好想好想拉着你的双手,与你一起相依在风里,一同感受这不知名的美妙。伸出手去拽住你的那一瞬间,你,随风儿走远。在遥远的天边,忽悠不见。剩下的,只是眼前的那棵老洋槐。
小桂子,你在哪里。
“我要找到你,我要找到你,我一定要找到你……”无声的呐喊。刺骨的风儿还在呼啸着。晶莹的风里,夹了一些金黄色的细沙,猛地,进了眼眶,一阵刺痛。“我苦命的小桂子啊……”。泪水,模糊了双眼。雪白的,不知从何处飘来的杨絮,缀满了混沌的天。一个纯真而洁白的眼神,落在了脸上。直勾勾望过去,她却没了踪迹。
又是一日,那个阳光格外扎眼的日子。那个小女孩,那个与你同龄的小女孩,那个叫英子的小女孩,成了我的朋友。她就和你一样,那么亲切,那么熟悉,那么温暖。我把你的事情,告诉了她,于是,我便开始幻想她把你带回来的场景。每天上午,当惠安馆那扇漆黑而沉重的大门被推开时,我就知道她来了。渐渐地,我的生活、我的世界的颜色,竟丰富起来。
在一个下着大雨的天气里,她,真的让我见到了你。看见你的第一眼,我便认出来你。这一天,我等了那么久,那么久。我别了英子,不顾一切带着你,在这漆黑的下着大雨的寒夜里奔向火车站。我们,一定要离开这里。在风里雨里,雨里夹着风,风里夹着雨。唯有我们俩都身影在这片漆黑里狂奔着。积水的地上,溅出了一朵朵晶莹美丽的水花,飞到了我的脸颊。那么冰凉。火车的声音在耳边不停地回荡着,与水的声音,交织成了一首绝美的旋律。躺在地上,唯还拉着你。最后看一眼你,眼前只剩一片殷红色。慢慢闭上眼睛,我还会梦到你。