你好!
收到这封信很惊奇吧,我是想了许久才给你写的这封信。
看到你迟缓的身影,你紧锁的眉头,我的心绪格外沉重。我知道,你现在倍感压力,正在为将要面对的中考而紧张、努力,却又将经受不知多少的挫败。
那时的天真无邪,那时的纯真笑容,现在都不复存在。是真的老了,大大的眼睛虽然光芒依旧却有了几丝伤感和忧愁,那时的明亮清澈,已被功课、书本消磨得黯淡无光,总有种雾蒙蒙之感。那时口中吟诵的是稚嫩的,唱的是无邪的歌谣,从不知人间愁。现在,有了心机,有了怀疑,有了欺骗,天真何处?那时无忧无虑,那时的不知天高地厚,现在想来真是荒唐。现在懂了小心,懂了谨慎,却把内心中最本质最无邪的东西隐藏了。是真的老了,开始变得罗嗦,开始回忆曾经,就是恰同学少年风华正茂。开始了叛逆,反抗,想挣脱束缚,那迟迟不放的年少轻狂。
在前途的道路上追寻,眼前渺茫,不知是该前进还是该后退,却必须要勇往直前,想偷懒却怕被老师排斥,想放弃却怕被社会忽略,有些时候真的会在某一时刻觉着成长真的好累,但是回头想想,“我”又能露出甜美的微笑,因为生活不能一帆风顺,生命不可能只有幸福,尽管你并不是佼佼者,但你却从未放弃前进的道路,怀着一种永不止步的心境,争当自己生命中的第一。再我看来灾难和挫折才是成功的乳娘,祸难也是世杰的乳汁。孟子写下“生于忧患,于安乐”,还有那“宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来”的诗句不都是在风吹雨打中坚守自我的理想与信念。古往今来多少人物在逆境中坚守自我终成大器。“文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》,屈原放逐乃赋离,左丘失明,厥有国语,孙子膑脚,兵沈修列,不违迁蜀,世传吕览,韩非囚秦,说难孤愤诗三百篇大抵圣贤发愤,之所作为也,如此愁苦而悲愤的遭遇,成就他们的是寥寥生辉的选择。
有了我的这些话,你还会为此而感到迷茫吗?不要畏惧,勇往直前,扬起风帆来创造奇迹,改变你的未来。