假如没有树木,那么世界将多么的可怕啊,树木会产生光合作用,吸收二氧化碳释放出氧气,要是树木没了,那么地球上的氧气迟早会被用光,到那时,地球上的哺乳动物都会濒临亡,可想而知,世界上的珍贵动物们都会面临亡。
假如没有树木,淘气的沙尘暴将肆虐我们的大地,万物不得安宁,假如没有树木,那么,那些生居在树木上的动物们要身居何处?大部分小动物都是靠灌木丛来逃避天敌的,假如没有树木,那么这些小动物们难道只能被他们的天敌一点点扼吗?假如没有了树木,那么大地会被侵蚀,原本肥沃的土地将会变成松软的沙子,人类的房子将会沉入地底,到时人类又要身居何处?
假如没有树木,那么那些靠吃树叶的动物们岂不无物可食,像长颈鹿、大象、这些动物,都是吃树叶的,假如没有树木,那么难道我们只能眼睁睁的看着他们一个个垂头丧气的走到大街上,随后又一个个的倒下了吗?不,不能,我们要阻止!要是我们全世界人民都行动起来,保护地球上的树木,保护地球上的环境,那么这个世界将多么美好啊!
假如没有树木,大自然将多么单调啊!