一天晚上,人们都睡了。一只小老鼠,偷偷地从洞里探出头。他先是观察四周动静,发现没有猫,就悄悄的从洞里钻出来。刚开始小老鼠还蹑手蹑脚地走着,后来他发现没有什么可怕的,就放下心,大摇大摆地四处溜达。
正当他闲下来,准备放松一点的时候,突然看到前方书桌上好像有个自己的同类——他也有个鼓鼓的肚子,拖着条长长的尾巴。小老鼠很好奇,就开始摆弄它,但是怎么摆弄都没反应。他一生气就按了下去,这时从屏幕上突然冒出一只猫!它露出锋利尖牙的样子,真是把小老鼠吓了一身冷汗,小老鼠一溜烟就跑走了。
回到洞里的小老鼠,心想:要是今天被那只大老猫抓住了,那我可就惨了。这会儿可能都变成他肚子里的肉了,以后我再也不敢三更半夜出家门了。