一个假日的中午,我呼朋引伴,约朋友们一起去逛街,但我出门后才想起,我这个月因惹妈妈生气零用钱被没收了,我心想:“不管了,朋友还在等我呢!”我那时匆匆忙忙就先跟朋友会合了。
逛着逛着,忽然一位背着大包行李的老爷爷向我走来,他跟我说:“我先给你两百元,到了傍晚我会来跟你收一百元,如果你没给我一百元,我就从你妈妈没收的零用钱扣二百元。”说完老爷爷就从我眼前消失得无影无踪。我还在恍惚中,觉得莫名其妙,我是遇到了谁?神仙?还是诈骗集团?
眼见夕阳逐渐落下,老爷爷真的又再度出现,我自动自发的把一百元还给他,他跟我说:“谢谢你遵守约定,我想请你帮我忙。”老爷爷拿出一个小行李箱,一打开来,竟是一叠叠大把大把的纸钞,叫我大开眼界,看得两只眼睛都快看直了。老爷爷和蔼可亲的说:“这是十万元,请你帮我好好善用它,我一定会好好报答你的。”我正要拒绝时,说完老爷爷又消失了。面对眼前的十万块,我是又惊又喜!
我拿着十万元,左思右想,该怎么“善用”它?我想了好久,决定捐两万元给附近的孤儿院;接着我再把五万元捐给地方地区社施没有很完善的公园,然后再花剩下的三万元请老人院的老人们痛痛快快的\'吃一餐无敌美味的料理……心动不如马上行动,十万元就这样花光了。我看见孤儿院天真无邪的童颜的和老人院和蔼的老人们,对于我的善意,都不约而同的露出灿烂、和善的笑脸,如那三月的春阳般温暖,温暖了我的心房,原来,“助人为快乐之本”就是这样的感觉……
我带着兴奋愉悦的心,雀跃的走在大马路上,慢慢的穿越斑马线,突然,眼前的绿灯很快的变了红灯,另一头的红灯则变绿灯,说时迟,那时快,一台黑色轿车如野牛般向我冲了过来,我躲也躲不过,正在惊慌自己将被撞的刹那,千钧一发之际,有个黑影以迅雷不及掩耳的速度把我抱到人行道那儿,我,安全了!抬头一看,原来是老爷爷,他说:“谢谢你帮我善用了十万元,这是我要给你的。”说完,他就把小金元宝和一个平安符塞给我,说着:“有缘再见!”声音才落地,我连道谢都来不及,他就已经扬长而去!
我忽然听到刺耳的闹钟声响,揉揉惺忪的睡眼,心想:原来一切都是梦。我伸了个大懒腰,但我发现脖子上挂着平安符,手里握着一个金元宝,我有点吓到了,这到底是怎么回事?