在学校军训的作文
今天,我们四年级的全体同学要去西丽麻勘村的一个社会实践基地,为期五天的军训。一路上,同学们都很兴奋,以为哪里很好玩,到达目的地,同学们看到什么都很好奇。
每天我们六点二十分就要起床,而且要在规定时间内整理好内务,不然就会受到惩罚。不过也觉得有好处的,因为我从来都没叠过被子。白天我们要训队行,在这里我可不好受,因为我天生好动,像我妈说得一样,没一刻能停下来的,动个不停,少不了会受到教官的惩罚。
几天的训练我还是刻服了坏习惯,自我觉得现在可以站有站姿了,也不会动来动去了,这个是我的大进步。我们还学会了交通指挥操,终于知道交通警察在公路上指挥的动作是什么了。还学会了《学习雷峰》的这歌曲。还加强了武术健身操,现在我们做这个操可整齐了。
虽然训练好累,但也有好玩的,周二看电影,周三烧烤,周四联欢会。
通这次军训,我学到了很多,怎样叠豆腐被,怎样铺床单,怎样洗衣服,这些是我们平时在家都很少做的。不只是这些,现在我们的队伍比以前整齐多了,纪律也比以前好多了。回到学校我们还表演给全校的老师和同学,还好家长看,得到了热烈的掌声,还受到了学校的领导的表扬。
感谢军训,让我学会了许多知识,懂得了哪么多的道理,我决心用在军训中的严格要求来规范自己的行为,力求每件事做到最好,主要我要先改掉坏习惯。