买了票,爸爸开着车载着心情激动的我们从山脚开始在平坦的沥青路上蜿蜒而上,直到到达我们所要去的第一个景点:七彩飞瀑。
走到通向那里的小路上上时,都已经能够很清楚地看到它了,它没有黄河壶口瀑布的宏伟壮观,也没有小溪流水的轻柔婉转,它有的是另人眼前一亮的清爽简单,清澈的山涧小泉从石子路上一路顺流而下,在突如其来的断路边突然一鼓泻下,飞流的水儿撞击到了山崖之下的巨石,发出一阵隐约的响声,阳光照在那永不停歇的飞瀑上,映起了一道彩虹,那是真的彩虹。我看到那景色时也不禁眼前一愣,不是赞扬它有多么令游客流连往返,只是因为它的纯净动人让人真的忍不住欣赏一番,尽管它和尼亚加拉大瀑布比起来只是小巫见大巫。我选了个绝妙角度,拿起照相机闪了几张,硬是把那阳光沐浴下的彩虹也永远地定格了下来,作为一个纪念。