贪玩小水滴作文300字左右
秋天,海面涨高了,大海觉得自己非常大,就毫不客气地对小水滴说:“你瞧你,多丑,多小呀!你再瞧瞧我,多漂亮,多大呀!还蕴含着许多生物,跟我比,你差得远呢!”
小水滴没有生气,平静地对大海说:“你虽然大,但你是由千千万万个我组成的,没有我,你到现在还是一个丢人现眼的大土坑。”
大海一听,满不在乎地说:“我才不相信呢!你这个‘废物’一点儿也不起眼,怎么会组成我呢?真是搞笑!”小水滴被气哭了,它来到了太阳公公身边,把刚才的事情告诉给它听。太阳公公说:“看来我们要给它一个教训了!”
这天,太阳公公来到大海上空,不停地转动着身子,小水滴在太阳旁边看着。时间一分一秒过去,海水一点一点地减少了,大海焦急地说:“救命啊!救命啊!谁来救救我!”这时,太阳公公严肃地对大海说:“看你以后还敢不敢负小水滴!”
“不敢了,不敢了!小水滴,对不起!”
这时,小水滴从太阳公公身边跳了出来,对大海说:“没关系,只要你知错能改就行了!”它纵身落在海面,和大海相拥而笑了。
太阳公公意味深长地说:“孩子,这正是不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海的意思啊!大海虽大,但有千千万万的小水滴在里面。无水滴,不成海!”