爱国作文800字高中战狼2【
今天,在老师的带领下我们观看了《战狼》,这是一部由吴京自导自演的特种兵电影,这部电影堪比国际大片,情节扣人心弦、精彩动人,让观看的人热沸腾,仿佛身临其境。电影让我明白了,中国是我们中华民族的领土,是决不容许任何人侵犯的,作为一名中国人,我们要炼就过硬的本领,保卫我们的国家。
这部电影讲述了士兵冷锋因触犯军规被关罚禁闭,却意外的被战狼中队长挖掘而加入特种兵部队中的精英部队“战狼”,在冷锋加入后的第一次军事演习中因外军入境,演习变成实战,面对队友的枉、外敌入侵中国,冷锋一次次在展示着中国军人的风采!
用鲜铸造的成功,这是对活着战士的鞭策,也是对牺牲战士的敬仰,更是战士冷锋的心声。在与外军的抗战中,战狼的副队长因队友都无实弹,为保护队友安全,冲上前用仅存的冲击炮攻击敌人,最终被炮弹炸身亡。敌方一名狙击手,射击了冷锋的战友三八,三八奄奄一息时,冷锋开枪救回了队友。一次又一次战士们用自己的铸造了成功。
电影中的冷锋是一名军人,是一名英勇无畏、冷静沉着的军人,他凭借自己的努力一次次力挽狂澜。在现实中也有一位这样的军人——他就是董存瑞,1948年5月25日,在一场解放隆化县的战斗中,因部队受阻于敌军的炮火,无法前进,董存瑞毅然决然抱起炸药冲到桥下,因无法安放炸药,他毫不犹豫用自己的身体抱起炸药炸毁了碉堡,最终战斗取得了胜利。
“军人”一个神圣的职务,一个高尚的名字。或许我们不能真正明白它的真正含意,但通过观看这部电影我为中国军人而骄傲自豪,也深深敬佩他们,他们是我们最可爱的人。作为一名中学生,我们就要有战狼精神,不怕吃苦,努力学习,奋发向上,用知识武装自己,让自己变得更强大,少年强则国强,国强则家安,我们要珍惜现在这来之不易的幸福,这样才能不辜负祖国对我们的期望,不辜负许许多多战士用鲜换来的美好生活。
战狼,他们是一头头威风凛凛的中国狼,一个个众人敬佩的英雄,永记战狼的誓言——犯我中华者虽远必诛!