早春,溪水从消融的冰雪中挣脱出来,嫩芽冲破厚厚的土层,湛蓝的天空飘着形态各异的风筝,近乎透明的线隐藏在空气中。
周末,趁着大好时光,闲来无事的我提 着闲置已久的风筝和好友小含来到少人的麦田里。
绿油油的麦子发出诱人的清香,轻柔的春风抚摸着这些可爱的绿色精灵,田地里一条土路望不到尽头,没有树木、房屋的遮挡,我们站在路上尽情地享受着春光的沐浴。
小含将风筝线展开,迎着风沿着路奔跑起来,她右手心握着风筝把,左手高高举起风筝线,可无论她怎么使劲,风筝就是飞不起来,一旁站着的我看的哈哈大笑,笑得肚子都抽筋了。
她一脸严肃地看着我说:“这风不太喜欢我,你试一试。”说着把风筝交到我的手里。我笑着对她说:“这放风筝得讲究‘天时、地利丶人合’才能成功,你看我怎么放的。”说着我便快速奔跑起来,可这放风筝真不像看起来那么简单,且不说这风筝有没有飞起来,就光是来回跑的这几圈就已经够累的了。看着身后迟迟不肯飞入蓝天的风筝,我有些生气了,将风筝丢在了路上,小含见了笑了起来,对我说:“你这是干什么?”我一脸不开心的说:“这风筝实在太不听话了,我废了这么大的劲,它就是飞不起来!”
就在我低头抱怨的时候,一阵猛烈的风迎面而来,吹的我们不敢睁开眼睛,我扭过头去,发现风筝“摇摇欲飞”了,我高兴的冲小含喊:“小含,快!抓住风筝线,风筝要飞了!”小含听后立即扑上去抓住风筝线,姊轻轻一提风筝就飞了起来,我俩顿时开心得像朵花一样,高兴得蹦了起来。
放风筝放得累了,我们就把风筝线绑在一块儿石头上,躺在绿油油的麦田里。
仰望天空,只见天空像平静的海面一样,被风吹得奇形怪状的云彩像一朵白色的浪花一样,在空中不断地翻涌。
小含问我说:“你幸福吗?″我笑了笑说:“当然开心了,和自己最好的朋友做自己想做的事对我来说就是最幸福的。”
冲破冰雪封况的春天,面向蓝天,享受春风,沐浴暖阳,与心底里的幸福场景心照不喧。