生活原来如此美好记叙优秀作文
人自出生的那天起,就注定痛苦大于欢乐,失意之事十之八九。芸芸众生以自己的方式在这条漫漫人生路上摸爬滚打着。也许你被无情的生活蹂躏得遍体鳞伤,正在某个黑暗的角落里诅咒生活的不公;也许你正如沐春风般地享受着生活赐予的甜蜜,感叹着生活的美好;也许你正在某个独立小空间里百无聊赖地打发日子,无所谓是喜是悲……
生活原本如此,我们无法预知下一刻会发生什么,或许在不胜清楚这一刻的已发生。但无论怎样,我们要学会坦然面对和心存美好。不要让日子沦于暗淡,不要让心绪陷于灰颓。调整好心态,换个角度去对待那些困扰和麻烦,甚至是不幸。生活中的坎坷和磨难未尝不是一笔无价的财富呢。一次次地打倒你,一次次地重新站立,即便是旧伤新伤,千疮百孔,你从中获得的是成长的意义。
睁开双眼,看看这个可爱的世界吧。抛却世俗和偏见,给自己的内心注入一泓美妙的诗情流转的清泉吧。生活中有许许多多这样的人,都能给我幸福的流动。家人朋友自不必说,及那些看似和我毫不相干的他们:满面尘土的清洁工,打着扇子驱赶蚊蝇的小摊贩,热情亲切的服务员,双手油腻的修车老师傅……只要看到他们,一种无原由的温暖亲切就漾遍全身。我与他们也许只是一面之缘,我不知道他们的来历和姓名,但我真的不觉得他们与我毫无关系。他们的笑容让我欢愉,他们的忧虑让我挂怀,他们的宁静让我沉默,他们的匆忙让我不安。我们同在一片蓝天下,在各自的轨道上行驶着,有条不紊,默默无闻。就在那偶尔交汇的瞬间的一个眼神,一丝微笑,一句问候,都那么温馨。其实我们每个人都生活在他们日日也夜夜的操劳中,生活在他们嘴角扬起的笑意中,生活在他们日复一日的付出中。那些可爱的人儿,普通却不卑微,任劳任怨却无怨无悔。他们并不知晓千千万万个“我”的存在他们因不知而愈加质朴,我因所知而更觉幸福!
也许,幸福真的是一种态度,一种积极面对人生,发现生活的态度。生命是上天赐予每个人的财富,而善于发掘,心存美好才能使这份财富升值。情随心动,你会发现:生活原来如此美好!