影片用“白雪”这个鲜活有个性的工会主席和一个个真实的故事,有趣、真实又感人地出现在银幕上,展现了工会工作的特点与工会主席的风采,也体现了工会对于广大职工的帮助和爱护:从平凡中体现了不凡学生家属王彩凤因女儿意外亡来学校闹事儿,责成开除孩子的班主任—大龄孕妇宋梅,白雪通过自己的聪明才智,在保证不开除并无实际责任的教师的前提下,通过告别仪式、慰问金和满校园师生送行的蜡烛,最终用真情打动了闹事家长,也令受到委屈的青年老师切实感受到了白雪与工会给予他们的温暖。
这部电影,主要讲述了一位高校工会主席忠于职守、无私奉献、赢得信赖的真实故事,展示工会工作者积极的精神状态、饱满的工作热情和朴素的生活追求。
通过观看影片,使职工受益颇多感受很深,更加鼓舞工会工作人员在今后的工作中再接再厉,积极参与到工会组织的各项活动中,把工作落到实处。