人类的100字作文
寒假中,爸爸给我买了好多书,其中有一本书叫《人类的故事》。这本书是一本名典科普书籍,书中演绎了大自然的许多经典故事。
《人类的故事》的作者是美国人房龙,这本书面世后立即成为畅销书,至今传读不衰。其作者房龙为此获得美国图书馆协会和美国儿童读物协会颁发的两枚奖章,以表彰他在美国儿童领域“所作的杰出贡献”。
房龙先生用平易近人、生动流畅的文笔把错综复杂的历史知识和宽容积极地科学思想普及给广大读者,向无知与偏执挑战。
很喜欢房龙先生的一句话:“勇气有许多种,但一切功勋应该留给那些举世无双的人们,他们单枪匹马,敢于面对整个社会,在最高法庭进行了宣判,而且整个社会都认为审判事合法公正的时候,敢于大声疾呼正义”。
在读《人类的故事》这本书时,有一篇文章令我记忆最深刻,文章的名字叫“人类的始祖”,文章中说,我们的祖先长相丑陋,毫无魅力可言。他们身材五短,比现代的人矮小许多。又粗又长的毛发覆盖着他们的脑袋、胳膊、大腿以及大部分身体。虽然如此,他们经历了我们难以想象的困难、疾苦,从呀呀学语到直立行走,从端木取火到人类文明的产生,那是一个漫长而又艰辛的历程。
这就是我读《人类的故事》的感受。