青少年成长作文600初中
——题记
踏入初中这个阶梯,你是否已抛去小学时的青涩,有所成长?你是否在为自己的前途而感到彷徨?还是你已经有了自己的梦想?在这个豆蔻年龄,在这个十字路口,你是否还在犹豫自己该走哪条路?你在害怕对吗?你不知道哪条路对你来说才是正确的,哪条路会使你堕落。其实,我想告诉你,自己选择的路,就算跪着也要走下去。
我曾经在网上看过一个的真实故事:安妮是一个梦想着成为漫画家的女孩,但是她10岁的时候妈妈跟她说家里没有那么多的钱让她上美术班,周围的人都冷嘲热讽,10岁的她就懂得了眼泪的分量,那时候他们家连学费都交不起,人人都说她成为漫画家的概率只有百分之一,但是她没有相信,她坚持着自己的梦想,考上了一所大学,又一次她给一家杂志社画了一幅版画,奇迹发生了,她的漫画成千上万的转发,她也有了自己粉丝,最后也靠着自己的努力养活了全家人,许多漫画社纷纷上门找他合作,人人都说:"安妮,你实现了自己的梦想,你真的很适合画漫画。"但没有人知道,它曾经破碎得只剩下百分之一的微茫,但它却被安妮抓住了。
成长本就是不断受伤,不断经历的过程,或许你现在的昏昏沉沉,没有一点生机,但是你觉得这样的生活很舒服。你对于那些整天抱着书本考第一的同学抱着鄙夷的心态,嘲笑他们是书呆子,你觉得这样的潇洒很酷很另类,很享受。可是你想过吗?父母终究会老去,你终究要长大,你忍心让父母的心受伤吗?你忍受得了这种“享受”给你今后的生活带来的压力吗?你不是富二代,你要为自己的未来做打算,哪怕你是富二代,那也不是你的钱,你现在所享受的物质终究会坐吃山空。我相信,终有一天,你会摘下你自以为很帅的耳钉,你会脱下你认为很与众不同的衣服,你会把花花绿绿的头发染回黑色,你会放下放荡不羁的个性,踏实的走到自己脚下所选的路。
少年,你要有所担当,要为自己的今后做打算,算好自己以后该走的路,然后一步一步的走下去,你要知道,你不坚强,谁替你勇敢,你要为自己的未来买单。