小学生作文过独木桥
夏天的一个早晨,蓝蓝的天空飘着一朵朵白云,绿油油的草地上有一棵桃树,树上挂满了红红的桃子。小白兔背着书包蹦蹦跳跳地到河对岸上学去。它正在上独木桥时,看见对岸的猴妈妈和小猴挑着两箩筐也正要过独木桥来摘已经成熟的桃子。
小兔子心想:独木桥是一个一个过的,如果我们都一起过肯定会掉下河的。小兔就大声喊到:猴妈妈,猴妈妈,你们先过吧。猴妈妈听到了说:小兔还是你先过吧,上学要紧啊!小兔说:猴妈妈还是你先过吧,我还早得很。小猴和妈妈小心翼翼的过了桥。猴妈妈对小兔说:谢谢你,真是个懂事的好孩子。小兔子说:不客气。小兔子高高兴兴的过桥上学去了。