上午第四节课,正是最热的时候。火辣辣的太阳照射着大地,把大地都烤得冒烟了。该!我们竟要在这鬼天气中上体育课。
“这节课,大家练习仰卧起坐。”老师严肃地下了号令。这突如其来的号令可把我吓坏了。天!我从未做过仰卧起坐,平时也不常运动,况且是在这么个鬼天气啊!只可惜,师命不可违。我只好硬着头皮跟着女生长队走。
不知不觉的,我们走到了一个个垫子前。我知道“噩梦”开始了,无奈的我只好双腿弯曲,躺在垫子上。“嘟——”哨声一想起,我便开始做。使劲!一个,二个,三……三个,四……四……四个,五……五……,呼哧……呼哧……我才做到第四个,就根本做不起来了,好累啊,感觉全身软得就像海绵,“起来,起来……”我在心中呐喊着,可不管怎么努力都无济于事。我躺在垫子上,再也起不来了。
下课了,老师说:“明天下午考试,17个及格。”哎,我离及格还远着呢。我苦恼、我懊悔,平时为什么不多多运动呢?“看你的同学都做了十几个,可你却只做了四个,丢人了!”我虽然在心里责备着自己,但并没有为此失去信心,我想,我一定要抓紧现在的时间,多多练习,在考试中取得一个好成绩。
想到这,立刻叫上奶奶,让她按住我的脚,我便练起了仰卧起坐。
1个、2个、3个、4个,1个、2个、3个、4个……恬,你要加油,我这样鼓励着自己。我不停的练习,不停地练习。热?流汗?我不怕。苦?痛?累?我也不怕。我只是一味地用心地练着。奶奶也是不停地鼓励我。呼,呼,好累。“恬恬,别练了,只是体育考试嘛。”奶奶心疼的说。“不,奶奶,我要……我要加油。”说罢,我又努力做了一个仰卧起坐。我要加油,我要加油。我擦去汗水,这汗水是艰辛凝聚成的,感觉这汗水定是苦的。于是,我开始寻找窍门。我闭上眼,专心致志地做。渐渐地,我发现,做仰卧起坐,一是要做好仰卧起坐正确的姿势;二是要专心致志,千万不能笑;三是在刚开始时要做得快,因为那时体力充足。有了这三点窍门,及格对我来说已经很容易了。
考试的时候到了,我做好正确的姿势,心已不再紧张。哨响了,我闭上眼,全神贯注做了起来。开始时,我做得非常快:1个、2个、3个……后来,我觉得有些劳累,可我依然努力着,努力着,一直坚持到第二声哨响起。我擦去脸上的汗水,此时此刻,我却感觉汗水是甜的……
令我喜出望外的是,这次考试,我竟然做了21个,比练习时还要多。同学们惊异的看着我,我则高举双手,欢呼:“努力就会有收获的!”