小学五年级作文精彩的篮球比赛
元旦假期,同学们非常兴奋,有的走亲访友,有的外出旅行。我也带着好心情,回到温暖的家中。
周六周日很充实,但周一却突然不知所措。眼睛便在房子中四处飘游,突然,眼光落在了篮球上。心里一个声音对我说:去打场篮球比赛吧。于是,我便找到了许多有时间的同学,朋友和我一起去打球。到了时间,同学们已陆陆续续的到了,虽然班上高文高博同学有事,但也有了八个人,可以愉快的打场篮球比赛了。
刚热身完,我们就急急忙忙的抢球玩。陈昊已迅雷不及掩耳之势的速度抢住篮球,稍微蹲下一点,运足力气,用手把篮球推出去,篮球快速的飞向篮板,折进篮筐。我们纷纷说了句:“厉害。”然后飞奔向篮球……或许是无聊了,我们分了队,开始打比赛。
比赛很激烈,我们先抢住了球,传到在三分线外的队友,队友刚一接到球,两个人就来向他压去,他看见两人中间的空隙,趁机把球传了出去。队友拿到球又传给了我,我已经没有初次拿到球那种尴尬和紧迫,而迅速的找我最喜欢的投球点,好几个已经被占住了,现在要么把球传给我左边的队友,要么趁着现在从两个人中间穿过上篮。我压住那个传球的意念,而把所有的精力放在上篮的连贯性。一步,两步,上篮,扬起胳膊,投球;球先打住了篮板,有希望!弹到了篮筐上,又弹了起来,“进吧,进吧。”我小声念到,球飞向了天空,“刷”的一下穿过了球网,进了!我非常高兴,队友也来一起拥抱了一下,而另一队也没有过于沮丧,在一起讨论下次的方法。
时间在一分一秒的过去,比分也变成了4:3,我们暂时领先1分。比赛开始,新的一场,他们气势汹汹的向我们发起进攻,拿球的对手先向左晃一下,一下过去了三个人防御,但他迅速向右传球,球精准的传到了篮框下,然后他娴熟的做了“海底捞月”,把比分打平了。
最后一球开始了,我们沉着冷静的应对。先把球传出三分线,再传到篮球场右边,那边只有一个人,我们队友已一个华丽的“剪刀步”,过了他,然后向上一抛,球没有挨住篮板,篮筐,但球网一下向上弹起,一个漂亮的“空心球”。
时间过得飞快,转眼就到了黄昏,这真是一次精彩的篮球比赛啊!