4月8日是一个令人难忘的日子。那一天,天气格外好,阳光暖暖的。我们东南小学二年级全体师生兴致勃勃地去雅戈尔动物园游玩。
一走进动物园大门,我们就看见不远处的大花坛中站立着一只肥头肥脑的石头猪,它好像正在笑眯眯地迎接着我们。
随后,导游带着我们直达欢乐剧场。动物们的表演真是精彩极了,有猴子骑车,熊跳绳……最有趣的是熊转呼啦圈了。随着音乐,驯兽师朝着熊扔过去一个彩色塑料圈。只见熊直立起身子,用鼻子稳稳地套中,晃动一下脑袋,那呼啦圈竟然沿着它的鼻子转起来,身子仿佛一个木偶定在那儿。同学们看得目瞪口呆。表演一结束,台下就响起了热烈的掌声和叫好声。我一边拍手一边情不自禁地说;“啊,太厉害了!”
午饭后,导游带我们去“SOS地震科普体验馆”,我们在那里学习了如何防地震的相关知识。
最后,我们还看了一些动物,它们都是国家级保护动物,有熊猫、金丝猴,东北虎,狮子,小浣熊……
快乐的时光总是那么短暂。下午三时,我们恋恋不舍地离开了雅戈尔动物园。这可真是有意义的一天呀,我们和一些动物近距离的接触,还知道了有关于地震的知识。