今天我很开心,你们知道为什么吗?那我就告诉你们吧!我马上要去美丽的仙湖了!
一路上,我盼望着现在就能看到美景,一分钟,两分钟,三分钟……终于到了,我迫不及待地冲了进去。
一进去,我看到许多美丽的植物,有幸福树、巨型南瓜、碰碰香、鸟尾花、香蕉……最吸引我的植物是滴水观音,它像一位菩萨端站在泥土里,可我一看简介,就傻了眼,上面说:“滴水观音的叶子上滴出的汁水有巨毒,拥有药用价值。”我生怕被滴到,就赶紧跑开了。
咦,这是什么植物呢?一看到它,我心里就出现了一个大问题:它怎么会长在墙上呢?没有泥土是长不起来的呀?我把这个奇怪的问题讲给了导游听,导游说:“现在农业园和以前可不一样,以前只能长在泥土,现在有了营养液,就能长在墙上面了。”我闻了闻它,没味道,导游告诉我们碰一下它,一股股淡淡地清香从它的叶子里散发出来。导游为我解开了这个迷团,它叫碰碰香,这个名字就是因此而得名。
仙湖好神奇,碰碰香能长在墙上,滴水观音有药用价值,巨型南瓜重达两百公斤。
我要大叫一声:“仙湖真美丽,是高科技下的美丽神话!”