做果子的作文300字
一天,小猴和小猪到森林里玩,它们突然发现远处红红的一片,就很好奇。于是赶紧跑过去一看,惊奇地发现是一片果树林,树上结满了果子,又大又圆,就像一个个小灯笼。看得它们直流口水。
它们先围着果林转了一圈,发现没人看管。这时小猴把尾巴一翘,伸手抓住一根树枝,腾跃到树上,动作像飞鸟一样轻快。接着迫不及待地摘了一个又大又红的苹果咬了一口,发现又脆又甜。树下的小猪看见小猴先吃上了很着急,一个劲地催,让摘些丢下来一起分享,于是小猴一个接一个地往下丢果子,直到小猪说拿不动了才下来。然后它们美滋滋地吃了一顿,再把剩下的果子分了才高高兴兴地回家去了。
啊!多么有收获的一天呀!