今天上午,体育老师告诉我们有一个好消息,我们都竖起耳朵听,噢,原来是下午要举行拔河比赛呀。黄老师的话音刚落,教室里立刻沸腾起来。
好不容易熬到下午。同学们个个摩拳擦掌,都希望今天这次比赛能打胜仗。
比赛快开始,一条又粗又长的绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉到靠自己的那一头白线,谁就赢。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员紧紧抓起绳子。
“嘟——”哨声响,比赛正式开始。我们双方互不相让,使尽吃奶的力气向后拉。红布条一会儿向我们这边移,一会儿向对方那边移。拉拉队的同学们嗓子都喊哑。女同学解下围巾,挥动着,为我们加油。我们班的大力士刘斌杰站在最后面,他把绳子系到身上,以防万一,同时咬紧牙关使劲往后拉。
渐渐地,渐渐地,绳子向我方移动,对方怎么拉也拉不回来,我们终于胜。全班同学高兴得欢呼雀跃,操场顿时沸腾起来。
今天我真高兴,我尝到胜利的喜悦!