我的家乡在莒县,这里有坐人尽皆知的公园—沭河公园。今天我和妈妈去公园玩。
妈妈和我沿着宽阔平坦的柏油马路,公园里绿树成荫,到处弥漫着花香,耳边不时传来鸟儿的歌唱和人们玩耍嬉戏声音。
我们一路来到了沭河公园天坛的小广场。放眼望去,一座座高楼拔地而起,雄伟的沭河新桥,车水马龙,人流不息。每当夜幕降临,霓虹灯点亮了大桥,大桥闪烁出迷人的光彩,与城市璀璨的夜景交相辉映。劳累了一天的人们纷纷走向广场,伴着优美的音乐翩翩起舞,在灯火中快乐的舞蹈。
我们沿着弯弯曲曲的石板小路,到了健身区。这里健身器材应有尽有:秋千,摇篮,滚球,自行车,跷跷板等。我最喜欢玩跷跷板,那忽高忽低的感觉太爽了。
最后,妈妈和我来到沭河边,远远听到沭河奔流不息的声音。走近沭河,看到了“五条鲤鱼跳龙门”,着就是橡皮坝。橡皮坝可以储存水,净化后浇灌庄稼,供人们饮用。
这就是美丽的沭河公园,我喜欢它!