现如今,动物灭绝的数量越来越多,濒临永远消失,真的很难以想象,没有了动物的陪伴,人类该何去何从,世界将会变得怎么样。气候变暖,与此同时大气中的温室气体的含量也在急剧增加。由于气候变暖的影响,就连那神圣的珠穆朗玛峰,也都下降了1.3米。工业的污染,严重破坏了农业的生态平衡和自然资源对农业生产的发展,造成了极大的危害。这样的环境污染,公害泛滥,直接让广大人民群众的身心健康受到了威胁。
灾难片《2012》大家都不陌生,但有许多人因此而展开了话题。有人说,2012是太阳进入光子带,这之间会去很多人;有人说,2012是玛雅人预言的,还不知道会不会发生;也有人说,《2012》不过是用电脑特效合成拍出来的,而玛雅人的预言,都属于巧合……没有人知道2012是不是真的,但有一点我能肯定,这些人的道听途说,不过是“杞人忧天”罢了,像这样“瘟疫”似的闲着没事做散播谣言,还不如用现在所“剩”下的时间节约一张纸,一度电,一滴水,每个人每天都节约一点,那全球69亿人,该节约多少资源啊!像我们这样的中学生,更应该好好学习,多看书,增长知识,等到学成后,为国家做贡献!
我们学校,也会开展类似的活动,像护校、环保征文、劳动课等等。这样的活动,既可以让我们到劳动人民的辛苦,又可以体会到父母亲下班后还要坚持做家务的心情,让我们体会到收益的快乐。奉献的精神,传于我们每个文来学子的心中……
天,依旧是那样蓝;小草大树,依旧是那样绿;水,依旧是那样青。可不知道,这样的情景的存在,还有多少光景……