这对小鸡是我从学校门口买来的。我提着这对“绒球”,把它们放在地板上,小鸡们左顾右盼。我心想:好一个有趣的动物!我把它们放在地板上,刚走一步,他们就滑了个“大马趴”。我便想:不能这样下去了。我便找来个纸箱子,在中间插上一根竹签子,这就是它们的家。冬天,我在箱底放上一些棉花,这样,我的鸡宝宝们就不会冷啦!小鸡们的滑稽主要表现在步态和吃相上。鸡宝宝的步态,十分紧凑,两步过去,不到三秒钟。也正是因为步态的紧凑,使它们在地板、瓷砖上,走一步,摔一跤,你见了,准会哈哈大笑。鸡宝宝的吃相也颇为有趣。它们在啄米粒时,不辞“辛苦”。譬如把米粒放在远处,它们会急急忙忙的跑过去,啄呀啄,饱餐一顿。可有的时候,它们急于求成,在跑步的\'时候,一个接一个的摔跤。我看着十分心疼,便把米粒放在眼前。可是,鸡宝宝就像得了白内障似的,东找找,西看看,就是找不到米粒,看着它那认真的样子,总是让我忍不住“噗嗤”笑出声来。日子一天天过去,虽然每天的精心照料令我不胜其烦,但当我看着自己的“杰作”一天天长大,心中的那份喜悦便油然而生!
(2)
家养了两只可爱的小鸡。
小鸡长得毛茸茸的,像两个黄色的毛球。小鸡的眼睛又小又黑,就像嵌上了两颗黑珍珠。小鸡的嘴又尖又小,上面还有两个微小的孔。小鸡的脚是桔黄色的,像两个“个”字。
有一天,我把一些米撒在地上,一只小鸡看见了,飞快地跑过来啄起地上的米;另一只小鸡也跑过来啄米吃。你瞧,小鸡吃得多香啊!
这天,小鸡在草地上散步。忽然,两只小鸡同时看到了一只又大又肥的毛毛虫,急忙跑过去,一只咬着毛毛虫的头,另一只咬住尾巴,各不相让,“啪”的一声,毛毛虫被小鸡扯断了;它们各吃了一半,吃完又“和好”了。
我真喜欢这两只可爱的小鸡呀!
(3)
我家养了两只小鸡,它们在我家已经住了一个月了,已经完全长成了精神百倍的少年鸡。这是姥姥为了祝贺我跆拳道升带成功面送给我的礼物。
回想刚买回来的时候它们那可爱的样子,我还是忍不住要笑。毛绒绒,圆滚滚的身体托着一个圆圆的小脑袋,黑豆般大小的眼睛,一张尖尖的小黄嘴,凑成了一只可爱的小鸡雏。
我很喜欢让两个小家伙陪我写作业,就把它们放在写字台上。可它们并不听话,“唧唧唧”地叫个不住,一会儿在写字台上面乱跑,一会儿溜到我的本子上踩来踩去。我不过去了一趟洗手间,结果回来时就发现笔没有了。四处一找,才发现小鸡把我的笔叼到台灯后边,正起劲地啄呢。我真是哭笑不得,忙把笔抢回来继续写作业。