这是一个阳光明媚的\'星期六,我早早地起了床,刷了牙,洗了脸。就开始做周末的作业了,作业做完了,我高高兴兴地把我的作业给妈妈检查,语文,数学,英语所以的作业给妈妈检查完了并且签字后,我便伸过头问妈妈:“妈妈,我的作业全部都做完了,可以玩会吗?”“当然可以。”在一旁的我比吃了蜜还要甜,“不过,等会我出去的时候,你要写篇作文,四点时,我会回来检查。”我干脆地回答到:“OK!”
等妈妈走后,我就是这个家的主人啦!我很惬意地躺在沙发上一边吃着零食,一边看着电视,一会儿看中央台,一会儿看少儿台,一会儿看连续剧。我发现是时候要写作文了,就看了看墙上的钟表,已经是中午十二点了,我想了想,反正还有几个小时,吃饱了,喝足了,又感觉有点困,就爬到床上,做起我的美梦了。醒来后,已经下午三点了,我的直觉告诉我,现在再不写作文可就真来不及了,再过一个小时妈妈就要回来了,这可怎么办呢?我焦虑万分,只好拿出一张纸,随随便便写了一篇作文,拿去交差。这时,正好妈妈回来了,妈妈一回来就立刻叫我把作文拿给他看,我慢吞吞地把作文拿出来,心里更加忐忑不安。只见妈妈边看边摇头,严肃地对我说:“薇薇,今天的作文你认真写了吗?我跟妈妈一五一十地交待了今天所发生的事情,妈妈见我这样,语重心长地对我说:“没关系,下次改正就好,要记住时间是很宝贵的。古人曾经说过“少壮不努力,老大徒伤悲。”现在你如果不努力,长大以后就来不及了,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是不会留下来等你的。”
我听了妈妈讲的这些话之后,我悔恨万分,于是我下定决心,一定要和时间赛跑,成为时间的主人!