困难像弹簧,你弱它就强。在日常生活中,经常会遇到困难,我们要克服困难,就会成功如果在困难面前退缩,就会半途而废。
上学期,我被推荐到学校的鼓号队,我的任务是打镲,我心想,这还不简单,两手一拍,不就行了吗。但是练起来还真不简单,既要背鼓谱,又要练手法,一堂课下来,手都磨出了水泡,回到家我指着手上的水泡对家长说:“太疼了,我不练了。”爸爸微笑着对我说:“遇到这点困难就打退堂鼓啦,能参加鼓号队是大家对你的信任,是你的荣誉,怎么能向困难低头呢。”妈妈轻轻地给我挑破了水泡,对我说:“坚持就会成功。”听了家长的话,我决心克服困难,继续练下去。
为了掌握鼓谱,我抄下了十套鼓谱在上学的路上反复背诵,我认为会背了,但是练起来就不熟练了,我想出了一个办法,把拍手当做鼓点,慢慢地就配合好了。在实际练习中,我的手又酸又痛,但我还是坚持了下来。
经过努力和老师的帮助,鼓谱背熟了,手法也熟练了,每当学校有重要活动,都会有鼓号队的演出,我每次都出色地完成了任务。
通过这件事,我体会到。我们要勇敢面对困难,想办法克服困难,才会走向成功。