老公的一位发小,高中时期一直是学校的风云人物,班长,校学生会主席等等,一度是天之骄子。
大学由于专业比较偏,毕业后工作不是很顺利。后来只身来到北京,做起了教育咨询的工作。
刚开始做的时候,度过了一段非常艰苦的日子。刚毕业只身在北京这样陌生的城市,租住在偏远的房子里,去各个学校宣传,深夜加班。那段日子的难熬可以想象。
老公当时也说,教育咨询这个行业,都没有怎么听说过,做这个能行吗?曾经那么优秀的偶像级学生,如今沦落成这样,太可惜了。
可是这位发小就是一步步的走着,打拼着,常常工作到深夜,去学校宣传讲课讲到嗓子发炎。有时也会失去信心,会半夜和老公聊上几句,聊完又是打鸡似的继续熬夜加班。
后来他终于成了公司的骨干,年薪也到了很高的水平。后来他成了教育咨询的专家,知名度很高,还去北京的电台做专栏节目。再后来,就是现在,他已经利用自己的口碑和品牌单独创办公司,有了更大的发展了。
当一个人走在时代的前列,做了一个不被大众接受的选择,总是会受到质疑,感觉到压力,同时还伴随着孤独。但是,坚持我们内心所坚持的,我们想做的,和我们热爱的,就会看到不一样的世界。
致敬于每一位勇敢的先驱者。