本来是想给两星的,想给两星是一是因为范伟老师,他的演技的确不错,无论是市侩的小人物还是暴发户的气质,或是老实巴交的单身父亲都不错。二是薛之谦,他的本色可以说是全剧我唯一笑出来的地方。三是贾静雯,感觉好久都没有他的消息了,这次真的挺激动的。四是林更新和孔连顺,没什么原因就是喜欢他们。
但是,后来想了想,还是给了一星。首先这部剧给我的感觉就是一个某个APP和某个直播以及某个品牌车等等大杂烩广告中穿插的一个父亲为儿子长脸的乱七八糟的故事。
一开始我并没有看出他们父子之间有什么大问题,现实生活中很多父子都那么相处吧?电影最后的时候父亲的改变就是很潇洒了?完全多大没意义啊。
再说说电影挖的坑,首先是开始儿子想去日本参加数学竞赛,父亲不想出钱,这也很正常毕竟没钱,来体现父子之间的代沟和一些乱七八糟的东西,结果后面完全就不提这茬了,仿佛从来没有出现过。还有儿子在学校为了维护父亲声誉挨打,感觉这块很刻意。还有最后父亲形象转变太快,换了身衣服和背景音乐就成超人了,一挑四还把车抬起来了,感觉胡扯的太狠。再说薛之谦那段,虽然个人认为是最精彩的,但是就这部剧来说就是多余的,明明上个镜头还大彻大悟要活出个样,下个镜头就要跳楼自……还有儿子身边的那个女同学也是可有可无,还有富婆那段全都是硬拼乱凑上去的。