关于改革开放历史作文
今天上课前,老师在黑板上认认真真地写四个字“改革开放”,大家你看我,我看你,都不认识它。老师便给它们注上了拼音,我们一边拼着拼音,一边好奇它的意思。这时,老师看到了我们头顶的小问号,笑着对我们说,想知道“改革开放”是什么吗?回家问问家里的人,然后把你想到的答案明天上课时分享出来。
放学时,爸爸来接我。我带着这个小问号,迫不及待地问爸爸,改革开放是什么。爸爸看着写两个字,也笑了,和老师笑的一样说:“改革开放啊,对爸爸来说,就是能从过去的自行车到现在的汽车。”原来,改革开放是小汽车。
回到家里,妈妈在做饭。我连忙跑去问妈妈,改革开放是什么。妈妈拍拍我的头说,“改革开放对妈妈来说,就是厨房油烟变成油烟机,再也不会呛鼻子啦。”原来,改革开放也是油烟机。
爸爸和妈妈又让我问问爷爷奶奶,于是我赶紧拨通了爷爷奶奶的电话。
电话那头的爷爷听到我的作业,想了一会说,改革开放对爷爷来说,就是从过去写信给你爸爸,变成了现在打电话给我最爱的小孙子。我听了后也笑了,对爷爷说,原来改革开放是电话呀!
这时,在一旁的奶奶也想出了答案。连忙对我说,奶奶觉得改革开放是从过去干农活变成了跳广场舞。说完,奶奶和爷爷就笑了起来。
但是我听完后,就着急了,问他们,改革开放对我来说是什么呀!
妈妈蹲下来,笑着说,你从不会走路到现在慢慢长大,就是改革开放带来的。爷爷奶奶在电话里也回答说,对,改革开放就是让每个人都过得更好。
听完这个,我就懂了,把爷爷奶奶爸爸妈妈的答案认真记了下来,我要分享给每一个小伙伴。