奇怪的学生作文
人人都会碰到奇怪的事,这不,我在前不久也遇到了一件奇怪的事。
有一次,我和妈妈一起坐火车,我看见有一个人走到一个老人后面,那位老人看上去非常贫苦,像个农民,那年轻人用食指和中指从农民的口袋中小心翼翼地夹出了几张一百元的钞票,我立刻惊呆了,是小偷!还好,那个小偷还没有把钞票装进自已的口袋,就被那位老人看见了。我想:那位老人一定会把那个小偷送到警察局,让警察处置他。
可我万万没有想到,那位老人竟然说:“我求求您了,您把钱还给我吧!那是我给亲人治病的钱呀!”小偷气呼呼地把钱扔在地上。那位老人又说:“谢谢您呀!我这有十元钱,您拿这十元钱买包烟吧。”小偷说:“谁要你的钱!”说着,把那十元钱打落在地。火车到站了,小偷大摇大摆地走了。
这真是一件奇怪的事。