讲笑话作文70字
我们班上的曹力水同学,样子搞笑,讲的笑话也搞笑。他的“慈善”谁都领会过!他讲的笑话,从没哭过。
这天我对曹力水讲了个笑话,我说:“曹力水,超哥他晚上去周方伟家作客,正好夜深人静时,廖林要给周方伟打扰电话,装鬼吓他。可电话打来是超哥接的,超哥有心脏病,被当场吓!”曹力水边笑边补充说:“超哥他最近玩一个叫天山的游戏,他选的人是天山童姥,绝招是变个老太婆把别人吓。这绝招只能晚上用,这天晚上他刚好变了个老太婆,年老体弱,就被活活吓了。”
放学了,我和曹力水一起走在回家路上。在学校短坡上面有四个垃圾桶,还有两个老婆婆在这拣垃圾。曹力水脑筋一动,说:“咦!这里怎么有两个超哥呢?”我又回答:“这都不知道,超哥的天山童姥不仅会变老太婆,还会分身术呢!”说完,我和曹力水哈哈大笑!回到家,我觉得很后悔,为什么要这样的去说超哥?他也是我的同学呀!谁叫他长得好笑,用他作笑话里的主人公,简直又形象又生动。我决定再也不讲他了,不能在继续把自己的欢乐建立在别人的痛苦之上,应该让“笑话”哭一次,它老是说别人的笑话,一次也没哭过要教训它。
我已经想好计策。第二天早晨,我和曹力水又相遇了,我正上前讲了好多好多的笑话,曹力水就是愁眉苦脸。在课堂上,我想曹力水已经让“笑话”哭了一次,自己也受到启发,不说别人的笑话了。哎!看来“笑话”一哭,就再也不笑别人了,哈哈。正高兴时,看见许多同学围住曹力水,“什么,曹哥,你被抢了”。哎,怪不得曹力水今天不高兴,我还认为他知道了不要取笑别人,还夸他呢。真是“自作多情,浪费表情”啊!他心请一好,又讲起了超哥......
等到下次,我一定要让“笑话”哭一次。看着曹力水又笑了,假如“笑话”哭了,那该多好哇!