这天,由香主和堂主主持的武林大会(早读课)开始了!各路豪杰相聚一堂。堂主大声说道:“谢谢各位来参加武林大会,请各位拿出‘武林秘籍’(语文书)。”话音刚落,丐帮帮主李辉叫道:“呀!我的秘籍没带!”“鬼信!”我们峨眉派的人都知道,丐帮帮主如真没带,怎么会这么大声,让武林人士看他出丑?“哈哈,在这儿!”“切!”“肃静,武林大会正式开始!”香主说道,“请大家看到秘籍的第十四招第一式(14页词语盘点的读读写写),先请各位高手攻读三遍,默记一遍。可别在我们李掌门的试招(听写)下一败涂地哟!”“谁怕谁,过一会儿,不知是谁‘一败涂地’呢?哈哈哈……大力侠仰天长笑。
在大侠们学习秘籍时,香主施展“凌波微步”在巡视,堂主也用“草上飞”的功夫在视察有没有偷懒耍滑的游侠在搅混。哇!看到一个小子猖狂得连书都拿反了。香主动用了绝传的“移花接木”帮他纠正了错误。
空气中又增加了一丝气!突然,李掌门到。现在,听写秘籍,各位大侠都一丝不苟地拿起武器……
随着各路大侠在纸上的龙飞凤舞,“武林大会”渐入佳境。大家都沉浸在这真实的武林世界里。这里不需要真刀真枪的厮,只需笔墨纸砚的心灵沟通,方可达到炉火纯青的境界。最终学会感知世界,认识并改造这片未知天地,修炼出天人合一的最高境界!
喝彩
一场普普通通的早读课变成了众侠云集的群英会,气氛未免森严了些。不过相信在众侠的潜心修炼之下,必将达到陈长瑜同学所说的“天人合一”的最高境界的!