三年级写秋天的作文简单的
秋天到了,我们走出家门看到这是个黄色的树叶世界。落下的枯叶数不胜数,颜色怪异。
瞧!那金黄色的银杏树叶纷纷落下,就像一个个黄色的小精灵在翩翩起舞。走进树林中捡起一片落下的银杏树叶,只见它的外形就像济公的扇子,中间还有一条“V”字型的缝隙。它叶片的 边缘还有一条条波浪形的花边呢!这一个个花边给这把“扇子”又增添了一些神韵。拿起手电筒往叶子的背面一照,我看到了一条条叶脉,粗一些的就像扇子里的那几根扁平的支撑扇子的主干条,再看那些细小的叶脉就像我们手掌里那一根根毛细管。
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚韧,任儿东西南北风。”我读着郑燮写的这首千古名句,不知不觉走进了一片竹林之中,随手拿起一片贴在我的脸上感到一丝凉意。竹叶的叶脉是一条大的,却没有小的分支。这不得让我相信竹子可以来做许多东西的原因了。因为它的叶子没有水的,所以它才有那么大的浮力。
那是什么?好像一团团正在燃烧的火焰。啊!那是一棵枫树呀。它那火红的颜色看起来真是喜庆啊!再看它叶子的形态,好像我们的手掌一样,真有趣!
秋天是香甜的季节,秋天是收获的季节,秋天是游玩的季节。但我更加认为秋天是树叶的季节,秋天因为树叶而改变。