六年级我的拿手好戏打羽毛球作文
今天,我和妹妹准备打羽毛球。
唉!寒假里,我最讨厌打羽毛球了,因为我不会打羽毛球,而今天妹妹却让我打羽毛球!我没办法,虽然不会打,但是有几个还是能接到的。
开始了,妹妹把羽毛球往上一扔,用球拍一打,结果,球拍很乖的接到了球,球也很乖的飞向了我这边。我盯住球,用球拍一打,是的,球拍是打到了球,不过球……在……哪里啊?我东张西望,左顾右盼,终于发现了目标,球在我的脚旁边!!!第一次接球失败。
第二次发球开始。我学着妹妹的样子,把羽毛球往上一扔,用球拍一打,如果接到的话,一定会打很远的!可是……没接到,球又在我的脚旁边落地了。呜呜呜呜呜呜呜,我有没接到。
这时,爸爸过来安慰我:“一定要有信心,打的时候,一定要心平气静,不能很急躁,接的时候,眼睛要盯着球,还要把球拍往上翘,这样,就不会球还没打出去就落地了。记住哦,加油!”我听了爸爸的话,感到很有信心。
这时,妹妹打的球过来了,我照着爸爸说的:眼睛要盯着球,把球拍往上翘,咚,我接到了!而且到了妹妹的地方才落地,我赢了!
这次打球让我动了一个道理:人要做好一件事,就必须认真的对待。