今年的6月底,即暑假刚开始的几天,我和小朋友们在小主人报老师的陪同下,乘坐大巴去浙江横店游玩,开始了为期3天2夜的夏令营活动。这是我第一次离开家里,在没有爸爸妈妈的陪同下出去旅游。
一路上我们欢声笑语,心情比较激动,因为出去游玩是很开心的事情,白天参观了故宫,游玩了梦幻谷,进行了泼水游戏。晚上回到宾馆后,先学习整理衣物,再自己洗澡,然后就是睡觉了。我和另外一个同学住一个房间,我们两个人都是第一次在没有家人的情况下独自睡一个房间,两个人都有点想家,最后在宾馆里忍不住打了电话给妈妈报平安。
接下来的第2天晚上,我们都已适应了,也没有在打电话给妈妈的时候哭了,自己很自觉的整理衣物、睡觉。
我想出去游玩就是要养成良好的自理能力,离不开家的孩子无法学会独立。在出去游玩时,遵守老师的指令活动,而不能随意掉队,也是非常重要的,所以我明年还要参加这种夏令营。