今天,我们看了一部电影叫《雷锋》,主要讲雷锋最为突出的五件为人民服务的故事。片中雷锋起初并不明白人如何活着才有意义。后来,是在指导员的教导下,并送给雷锋一套《毛泽东选集》等书籍,通过不断学习,他知道:为集体、为人民服务,才是人活着的最大意义。后来他就不断地为人们做好事,比如:帮助别人搬运石头,送大娘回家,捐钱给灾区,义务植树等等。但是他从不留姓名,总是默默无私奉献。虽然他光荣的牺牲了,可他永远活在我们的心中,他的故事也被一代代传下去。
像雷锋一样勇于做好事的人现在有许多,例如:郭明义叔叔等等。
郭叔叔也跟雷锋一样,勇于奉献,敢于做好事。一次,有一个小女孩叫苗苗,得了白病,生命垂危,只有换型一样的骨髓才有救。郭叔叔不仅捐了许多钱,还和苗苗的爸爸上很多很多的地方去找合适的骨髓但最后还是没找到。苗苗的病情也越来越重,她最大的愿望是长大能做一名空姐。为了满足她的心愿,郭叔叔和大家快速的把她打扮成空姐的样子,让她为“乘客”送水,送报纸??????满足了她的最后的愿望。
郭叔叔一年捐了好多钱帮助了好多好多的人,是我们学习的榜样,可还真有人是我们的反面教材。比如:我的小弟军军,
有一次,他看见一个小妹妹摔了一跤,不但不扶这位小妹妹,还在旁边哈哈大笑,回家后我严厉的批评他一顿。
过去有雷锋叔叔是我们的榜样,现在郭叔叔也是我们学习的榜样。电影看完了,可我的内心暗暗下了一股劲,我也要好好学习,多做好事,让别人更快乐,让祖国更美好。