描写蜘蛛的小学作文
以前有一只蜘蛛,他答应蜈蚣帮着织袜子,他只好硬着头皮给他织袜子,他累的都要趴倒在地上。身子也不能动了,他心想:“织毛衣吧!因为织毛衣很简单。”
第三天他在小木屋里挂了一个招牌上面写着:“毛衣编织店,每位顾客只需要一元钱。”这时来了一只熊猫,熊猫的肚子那么大,蜘蛛一个月的时间终于把毛衣织完了,他累的都满头大汗,他心想:“我这么累怎么只要付一元钱呢?怎么不付多一点呢?”这时一个毛毛虫爬来告诉蜘蛛:“蜘蛛你的生意不能这样做,应该大的算大的钱,小的算小的钱,你才有钱赚。”后来它才明白,要按大小、多少、高矮、长短来定价格,从此蜘蛛再也没亏本过。
后来经过反反复复的体验,最后它的生意越做越好,成了一只富饶的蜘蛛。