小冬冬爬上凳子去拿桌上的大花瓶玩儿。
这是妈妈昨天才买的大花瓶,亮晶晶的,真好看!小冬冬抱着花瓶跳下凳子,"砰!"花瓶掉到地上,摔成了碎片。
小冬冬傻眼了,他拾起两块大碎片,想把它们合拢,可是碎玻璃就是不肯粘在一起。
糟啦!妈妈回来要打手心,小冬冬有时惹妈妈生气,妈妈就说:"把手伸出来!"
妈妈回来了,妈妈真的很生气,妈妈真的打小冬冬的手心,小冬冬哇哇地哭了。后来妈妈扔下小冬冬就到厨房里做饭去了。
噢!要是奶奶在就好了,奶奶可心疼小冬冬了,奶奶一定会把小冬冬搂在怀里叫着:"啊!我可怜的小宝贝……"
可是现在没有人理睬可怜的小冬冬,不管他哭得有多么伤心,流出的眼泪成了一条河,把小冬冬脚下的土都泡松软了。小冬冬突然觉得脚痒痒的,呀!脚怎么分成村根直往地里钻,身子慢慢地变成树干,变成树枝。小冬冬变成一棵树了!
妈妈找不到小冬冬了。妈妈着急地叫:"冬冬!冬冬!你在哪里?"。
小冬冬不吭声,他不告诉妈妈自己已经成了一棵树,谁叫她打小冬冬的手心呢?小冬冬就是要让妈妈着急着急,妈妈果然急得不得了,她屋里屋外都找遍了,哪里也没有小冬冬的影子。她在小冬冬变的那棵树下哭啦,想起刚才打小冬冬,后悔了:"我还打你,我真是一个愚蠢的妈妈,我待你太不好了,小冬冬,我的乖儿子……"
小冬冬看见妈妈的眼泪,心里有些发酸,他原谅妈妈了,他不愿意让妈妈继续难过下去,于是大喊一声:"妈妈,我在这里!"
但是,奇怪,冒出来的不是声音,而是千千万万片绿色的树叶!
一阵风吹来,沙啦、沙啦、沙啦。叶片唱起了好听的歌。
妈妈听着树叶发出美妙的歌声,忘记了悲伤。
这以后,妈妈坐在树下看书,树叶摇摇摆摆的小影子总是落在妈妈要看的那一行字上。
妈妈坐在树下织毛衣,树叶摇摇摆摆的小影子,总是落在妈妈要织的那一针上。
哈哈!妈妈一点儿也不知道那是小冬冬在同她妈闹着玩儿呢!哈哈哈……
小冬冬笑了,笑出的不是声音,而是满树的花儿!花儿落在妈妈的头发上、衣服上,妈妈走进屋一瞧镜子,大吃一惊:"啊!我怎么变得这么漂亮了?"
哈哈哈,小冬冬笑得更开心了……
突然,门响了!小冬冬吓了一跳,什么开花的树哇?一切都是没有的事,小冬冬手里拿着碎花瓶片儿站在屋子里。妈妈现在真的回来了:看见闯祸的小冬冬,大叫:"你这是在干什么呀?"
啊?妈妈的声音真可怕:接着,妈妈又叫:"快扔了,把手伸出来!"
小冬冬老老实实扔掉碎玻璃片儿,咬咬牙,伸出双手。妈妈瞪着一双大眼睛扑过来,一把抓住小冬冬的两只手腕。