这个文具盒与众不同,它比一般文具盒大、客量多、功能多。
从上面看,和别的文具没什么两样,但把它们放一起,它比正常文具盒大一倍。这个文具长25厘米,宽5厘米,高6厘米。
它颜色呈灰褐色,从远看像一只睡着了的小猫。打开文具城堡的大门,一打开,就蹦出三层高楼,里面的文具安静地躺在自己的家里。第一层里躺着的是我常用的文具:一支黑笔和一支红笔,然后是一支自动铅笔。
第二层分格的了,一格放着橡皮,还有长长的一格放尺子、两支铅笔。第三层放着数学课经常用的三角板作文、量角器。最后一层,放着胶水、胶袋、油性笔、圆规、美工刀、剪刀……我数了一下,接近二十多个文具,怎么样?多吧!
它的功能也特别多,翻到背后,打开里面有个镜子和计算器。正面有许多按钮:按第一个,会弹出一个放大镜;按第二个,会在侧面弹出一个第一层的文具;按第三个,会弹出一个放着橡皮的小盒子,这是备用的;最后一个会弹出一个削笔刀。而左侧有一个指南针。它不仅像一只小猫,而且还是一个机关大师呢!
这个多功能、容量多、体积大的文具盒,啊!我的学习好帮手,你可真厉害!