波波熊到北极玩了一趟回来,体重减轻了二十六磅,因为那儿太冷。 姑姑的儿子北极熊,吵着要到大森林去玩,波波熊就把他带来了。 北极熊长得白白胖胖的,好像一个大雪人,十分可爱。 一进森林,北极熊对什么都觉得新奇:“你快看,你快看,那个动物真好玩儿,脖子真长!” “那是长颈鹿。”波波熊告诉他。 “哎呀,那是什么呀?鼻子那么长!” “那叫大象。” “哇!好大的嘴巴,像个大冰洞。” “没什么,那是河马。” 森林里,令北极熊惊奇的东西太多了: 身上长“标枪”的刺猬,只有拇指大的眼镜猴……甚至一朵小花,一棵狗尾巴草,都让北极熊留恋不已。 大家从没见过北极熊,都跑过来看。 平时,屋子里挤进这么多人,一定热得透不过气来。今天真奇怪,大家一点儿也不觉得热,反而感到有一阵阵的凉气,不知打哪儿悄悄冒出来。 “波波熊,你家是不是装了空调呀!” “波波熊,你家哪儿放冷气呢?” “真凉快!” “好舒服!” 直到小动物们走上前,跟北极熊握手,拥抱,亲吻脸颊;直到看见北极熊说话时,嘴里呼呼吐出白色的雾气,大家才知道,那“丝丝”的凉气,就是从北极熊的身上冒出来的! 大家纷纷邀请北极熊玩。 谁都乐意跟他在一起,因为跟北极熊在一起,又有趣,又凉爽。有时候,北极熊会让口渴嘴馋的小动物,吮一吮他的冰手掌,又解渴,又解馋。 北极熊走到哪里,就把愉快和凉爽带到哪里。 跟北极熊在一起,大家度过了一个美好的夏天。 转眼到了冬天。 一到冬天,波波熊就要到大树洞里冬眠了。临冬眠前,他发现北极熊比以前瘦多了,瘦得像一只“皮猴子”。 原来,北极熊从北极来到中国的大森林,像太阳底下的雪人一样,每时每刻都在悄悄地融化! 这可怎么好? 对,让他也去冬眠吧。 波波熊马上找到一个大“冰洞”。 这个大冰洞,对北极熊来说,真是太好了。环境洁净,气温适宜,最令人开心的是,里面还有好吃的鱼、蛋和新鲜蔬菜…… 北极熊饱餐一顿,接着甜甜地睡了。 第二年,春暖花开,北极熊走出大冰洞,瞧,他又变得白白胖胖了。 原来,那个大冰洞,就是波波熊家的大冰箱呀! 北极熊要回去了。 波波熊不放心,让他站到体重器上量体重,没想到,睡了一个冬天,北极熊的体重竟增加了二十六磅!