假如我是一颗蒲公英种子,我会去很多地方游玩。
一天,我和凤仙花姐姐一起玩,一阵风吹来,我们就知道风伯伯来了,他要把我带到我干去的地方。我们在空中飘了很久,很久。突然,我看到了一处波光粼粼的地方,我正打算跳下去的时候,风伯伯对我说:“小蒲公英种子,你忘记妈妈对你说了什么吗?”这时,我的脑海里飘过妈妈对我说的话:孩子,你不要到波光粼粼的地方,那是大海,你下去的话,就会被淹的。
想起了这句话,我就让风伯伯继续前进。过了一会儿,我看到了一处全是金灿灿的地方,还看到了一只骆驼在太阳底下走着,我正准备跳下去的时候,风伯伯又说了那句话:“小蒲公英种子,你忘记妈妈对你说了什么吗?”这时,我有想起妈妈对我说的话:孩子,你也不要到一处全是金灿灿的、下面还有一只骆驼在走路的地方,那是沙漠,你下去的话,会被渴的。我又让风伯伯继续前进。又过了一会儿,我又看见了一处非常美丽的地方,那里有许许多多的植物和动物,风伯伯让我跳下去,我听了风伯伯的话,跳了下去,我在地底下看见了凤仙花姐姐。
过了几天,我发芽成长,新的故事又要诞生了。