金秋十月,我们迎来了青岛北山二路小学的班主任文化节。
早上同学们叽叽喳喳地坐在草坪的上面等待教师文化节的开幕仪式,只见老师们统一穿着,我们班的蔡老师笑得那么开心,那么美好……。
接下来是同学们的诗歌朗诵“感恩”听了这个诗歌朗诵我明白了感恩是学会做人的支点,感恩之心是一种美好的感情,是对世间所有人所有事给予自己的帮助表示感激,铭记在心,感恩是我们民族的优良传统,是一个正直的人的起码品德。感恩的关键在于回报。回报,就是对哺育、培养、教导、指引、帮助、支持乃至救护自己的人心存感激,并通过自己十倍、百倍的付出,用实际行动予以报答。
作为一名小学生,怎样感恩呢?
首先要感恩自己的父母,因为每个人的生命都是父母脉的延续,父母给了我们全部的爱,让我们享受到了人世间的亲情和幸福,因此,我们要感谢父母。
大自然是万物赖以生存的基础,人的生命活动一时一刻也离不开它,我们人类的衣食住行等都是从大自然中获得的,因此,我们应该感恩大自然。
老师是我们成长的领路人,是我们的朋友,老师尊重、理解和爱护我们,言传身教,让我们受益终身,老师为我们付出心和汗水,我们应该感恩老师。
接下来是老师们的大合唱《我爱我的祖国》十分感人。
老师”,是我们开始成长时的第一个台阶。是她,把我们从懵懂带入成熟,从无知变得学有所长;她使我们的人生开始有梦,我们的生命也因为梦想和期待而不再空白……10月,在这个收获的季节里,不要忘了对老师道一句深深的祝福。
老师的工作在今朝,却建设着祖国的明天;老师的教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。
大家都说老师在培养着祖国的栋梁,其实,老师就是祖国的栋梁。正是他们,支撑起我们一代人的脊梁!
有了老师,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园秋色,这满园桃李,都在向您敬礼!