自从拇指姑娘和王子过上了幸福的日子,她多么想到外面去看看啊。王子每天看见拇指姑娘愁眉苦脸的样子,他想了想自言自语道:“以前我还不会飞,但是现在长出了一对翅膀,可以把我带到我想去的地方。如果让拇指姑娘也长出来一对翅膀,她会不会高兴起来?”想到这些王子就开始准备起来,他找来了一片美丽的玫瑰花瓣把它裁成了一对晶莹剔透的翅膀。
晚上王子趁拇指姑娘熟睡时悄悄得把做好的翅膀安在了她的背上。夜深人静的时候她醒了,风一吹她好像觉得自己在空中翩翩起舞,拇指姑娘升到了半空中,这时她发现自己的后背多了一对翅膀,它的翅膀还散发出迷人的香味,拇指姑娘惊讶极了。她抖抖翅膀,一会儿飞到高处,一会儿又降下来。王子看见她在空中翩翩起舞他飞了过去,亲切地说:“我送你的礼物你喜欢吗?来吧,和我一起环游世界。”
王子牵着拇指姑娘的手一起飞向远方,他们飞着飞着拇指姑娘看见了一条熟悉的小河,原来是癞蛤蟆的家,拇指姑娘又看见了一个非常眼熟的房子,那不正是她原来的家吗?拇指姑娘拉着王子飞了下来,来到了房子里,看见了一个熟悉的面孔,原来是她的妈妈。拇指姑娘激动的跑过去,紧紧地抱着了她的妈妈,心里开心极了,心里想着:“我可终于又见到妈妈了。”
拇指姑娘和王子每天都在天空旅行,飞过了很多地方,经历了很多有趣的事情,王子和拇指姑娘一直过着幸福的生活。