去年刚放暑假的时候,妈妈说为了让我锻炼身体、增强体质,培养文化艺术细胞,她就让我去艺盟舞蹈培训中心去学跳舞,没想到刚开始练舞蹈的基本功的时候,却让我尝遍了酸甜苦辣啊!
刚开始时老师叫我们练基本功,学压腿、踢腿、下腰和趴“一字脚”等等。压腿时把腿放在把杆上,人站直,腿伸直,绷直,再把两只手搭在把杆上,下巴碰到腿,还要连续做N+1次,然后换腿继续做,真的是练得我腰酸背痛啊!你说酸不酸呢?
功夫不负有心人,经过一段时间的刻苦练习,我终于学会了下腰、趴“一字脚”压腿、踢腿等基本功,适逢学校举办“普写艺术人生,共建美好家园”晚会,我们十几个小朋友以“青春舞曲”参加演出,还赢得了观众阵阵掌声,这是我的心是想吃了巧克力一样——是甜甜的呀!
在 不知不觉中,我已经学完了初级班,妈妈又给我报了提高班,在提高班老师教我们的下腰的方法可真够叫我受的:先背对着墙,双手撑在墙上,慢慢地往上撑,开始 练习时先躺在垫子上,用下腰的姿势把自己撑起来,有时候才撑到一半,撑不稳了,又摔下来,摔得手、脚青一块、紫一块的,这滋味可真是苦啊!
经 过一段时间的刻苦练习,我能下腰自如啦!在提高班中我可算是数一数二的“高手”喽!所以吕老师破格把我调到高级班里,在高级班里老师教我们练翻跟斗,我就 常常为了练好一个翻跟斗的动作,而需要练习许多遍,摔得我后背都受伤啦!我就只好背朝天,让妈妈帮我用药水揉背上的伤,药水涂到了伤处的时候,真是火辣辣 的耶!好痛哦!大家快来救命啊!
通过这次学舞蹈,我不但尝尽、尝遍了跳舞的酸甜苦辣,还懂得了一个深刻的道理:无论事情有多难,只要有决心,就一定能克服人生道路中任何的困难!让我们冲向成功吧!加油啊!