今天,爷爷、姨娘、姐姐和我一起去爬老和山。
老和山有好几条路通往山顶,中间的路比较陡峭,两边则比较平坦。我以前喜欢走平坦大道,可今天我想挑战一下自己,就选了中间的道路上山顶。
我和姐姐身手比较敏捷,不一会儿,就爬到了半山腰,感觉轻松极了!爷爷和姨娘被我们远远地甩在后面,我和姐姐冲着他们大声喊:“加油,加油!快呀!快呀!”等他们走到半山腰时,已经满头大汗,气喘吁吁了。
山路真的比较难走,最陡之处只能容下我的大半脚掌。我和姐姐也越走越慢了。终于到了山顶,这里的风景让我眼前一亮。往南面看,美丽的西湖已经全部映入我的眼帘,苏堤,白堤,断桥……往北望去,城西都是高高低低,密密麻麻的房子,甚至能看到我家小区的大概位置。
爬过了老和山,爬过了将军山,来到了美女山。一路上我们碰到了许多爷爷奶奶在山顶锻炼,他们中有些跟我爷爷年纪差不多,有些比我爷爷还年长,我默默地佩服他们,能这样持之已恒,坚持锻炼,真不容易呀!我也要向他们看齐,好好地锻炼自己的身体。